Neuer Elternbeirat

Bei der ersten Elternbeiratssitzung im neuen Schuljahr standen die Neuwahlen sowie die pädagogische und bauliche Weiterentwicklung der Friedrichschule im Mittelpunkt. An der Spitze des Elternbeirats steht wie bisher Karin Vollmer, zu ihrer Stellvertreterin wurde einstimmig Anja Müllerleile gewählt. Franz Halmsteiner, Rebecca Lemke und Michaela Atmaca gehören als Vertreter der Elternschaft der Schulkonferenz an.

Neuer Elternbeirat

Pilotprojekt "Eltern-Café"

Zur "Stärkung der Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule" gibt es ein über die Elternstiftung gemeinsam mit dem Kultusministerium iniziertes Eltern-Lehrer-Projekt an der Friedrichschule.

Motor des Projekts ist das "Eltern-Lehrer-Tandem" mit Karin Vollmer als Elternbeiratsvorsitzende und ihrer Stellvertreterin Anja Müllerleile auf Seite der Eltern, sowie Carina Göppert und Marco Mergenthaler als Vertreter der Lehrerschaft.

Eltern-Lehrer-Tandem

Mittlerweile ist das Eltern-Café ein fester Programmpunkt an der Schule. Zu monatlichen Treffen gibt es immer wieder Vorträge über interessante Themen aus dem Bereich der Bildung oder aus dem weiteren Umfeld der schulischen Arbeit.

Vortrag Edeka

Thomas Jäger von der Personalverwaltung Edeka Südwest referiert vor Schülern und Eltern über das Thema Ausbildung und Bewerbung.