Neues Vorstandsteam:

In der ersten Elternbeiratssitzung am 24. Oktober 2018 wählten die versammelten Elternbeiräte ein neues Vorstandsteam.
Die gesamte Schulgemeinschaft gratuliert!

Von links nach rechts:
Anja Müllerleile (Stellvertretende Vorsitzende), Katja Große (Vorsitzende), Stephan Seizinger (Schulleiter)

Zusammenarbeit Eltern und Schule

Zur "Stärkung der Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule" gibt es ein über die Elternstiftung gemeinsam mit dem Kultusministerium iniziertes Eltern-Lehrer-Projekt an der Friedrichschule.

Motor des Projekts ist das "Eltern-Lehrer-Tandem" mit Karin Vollmer als Elternbeiratsvorsitzende und Anja Müllerleile auf Seite der Eltern, sowie Carina Göppert und Marco Mergenthaler als Vertreter der Lehrerschaft.

Eltern-Lehrer-Tandem

Mittlerweile ist das Eltern-Café ein fester Programmpunkt an der Schule. Zu monatlichen Treffen gibt es immer wieder Vorträge über interessante Themen aus dem Bereich der Bildung oder aus dem weiteren Umfeld der schulischen Arbeit.

Vortrag Edeka

Thomas Jäger von der Personalverwaltung Edeka Südwest referiert vor Schülern und Eltern über das Thema Ausbildung und Bewerbung.