Corona Informationen

Informationen zum Themenbereich Corona:

Aktuelles zum Thema Weihnachtsferien:
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
wie Sie vielleicht schon aus den Nachrichten erfahren haben, beginnen die Ferien in ganz Baden-Württemberg nun doch nicht früher.

• Der erste Ferientag bleibt also wie ursprünglich geplant der Mittwoch, 23. Dezember 2020.
  • Am Montag, 21. Dezember und am Dienstag 22. Dezember findet für die Klassenstufen 8 bis 10 Homeschooling statt. Wir werden einen Stundenplan ausarbeiten und dann rechtzeitig informieren.
  • Die Lerngruppen 5 bis 7 haben an diesen beiden Tagen regulären Unterricht in der Schule, wobei die sogenannte Präsenzpflicht ausgesetzt ist. Sie als Eltern entscheiden also, ob Ihr Kind am Präsenzunterricht in der Schule teilnimmt oder nicht. Wie genau der Unterricht durchgeführt wird, wie eine evtl. Abmeldung ablaufen wird und ob Mittagessen angeboten werden kann, werden wir in den nächsten Tagen planen.

Sie haben aber bereits jetzt die Sicherheit, dass Ihr Kind in die Schule gehen kann.
Nach den Weihnachtsferien müssen die Schülerinnen und Schüler ab sofort keine Gesundheitserklärung mehr ausgefüllt abgeben..

Ab dem 02. November und neu ab dem 01. Dezember gelten in ganz Baden-Württemberg weitergehende Corona-Regelungen.
Für den Schulbetrieb ändert sich allerdings vorerst nichts.
Wir werden auch im November und Dezember nach regulärem Stundenplan mit ganzen Klassen arbeiten.
Weiterhin gilt:

• Das Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung ist auch im Unterricht Pflicht.
    (Ausnahme: In den Pausen außerhalb des Schulgebäudes können die Masken abgenommen werden, solange der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird!)
  • Sport- und Musikunterricht kann durchgeführt werden. Allerdings mit angepassten Regelungen.
  • Die Durchführung aller außerunterrichtlichen Veranstaltungen ist verboten.

Alle aktuellen Informationen des Kultusministeriums finden Sie jederzeit hier!

Die angepassten Regelungen und weitere Absprachen für die Friedrichschule sind hier einzusehen:
Hygiene- und Abstandregelungen in der FSL
Corona-Ergänzung zur Schul- und Hausordnung in der FSL
Grundsätze für den Fernunterricht in der FSL

Beachten Sie bitte auch die Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymtomen. Besonders jetzt in der kommenden kalten Jahreszeit ist dies wichtig.