Informationen für neue Fünftklässler und deren Eltern

Lernen Sie die Friedrichschule kennen!
Für uns ist es wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler an der Friedrichschule wohlfühlen und sich jeden Tag mit Freude auf den Weg machen, um zu lernen und um Freunde zu treffen.
In unserem Leitbild steht: Wir gehen wertschätzend miteinander um!
Gerade der Start in eine neue Schule ist dabei natürlich besonders wichtig.
Wir gestalten den Kindern den Übergang von der Grundschule an unsere Gemeinschaftsschule so angenehm wie möglich. Eine neue Schule bedeutet gerade am Anfang neue und spannende Erfahrungen und Herausforderungen.
Damit dies gelingt werden wir die Schülerinnen und Schüler gut unterstützen und behutsam in die Schulgemeinschaft aufnehmen.
Aufgrund der aktuellen Coronasituation ist es leider im Moment nicht ganz einfach, gut und vor allem vor Ort, über unsere Schule zu informieren.
Sie können sich aber gerne schon einmal virtuell umschauen, um einen ersten Eindruck einiger Bereiche wichtiger Bereiche unserer Schule bekommen:
Wir planen im Moment, wie ein Tag der offenen Tür oder ein Elternschnuppertag unter Einbehaltung der Vorgaben umzusetzen ist.
Sollten Sie schon jetzt mehr über unsere Schule erfahren wollen, so nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf. Ein Gespräch ist immer möglich!
Schreiben Sie eine Mail (poststelle@friedrichschule-lahr.de) oder rufen Sie einfach an (07821-983460)
Ansonsten finden Sie auf unserer Homepage viele Informationen.
Schauen Sie sich um, es lohnt sich!

Die Anmeldetermine sind in diesem Schuljahr Mittwoch, 10. März und Donnerstag, 11. März.
Bitte bringen Sie unser Anmeldeformular am besten schon ausgefüllt mit.
Den aktuellen Flyer unserer Schule mit kompakten Informationen zur Gemeinschaftsschule und zu unserem Schulprofil finden Sie hier:
>>> Informationsflyer Friedrichschule Lahr
>>> Informationen über alle weiterführenden Schularten