Informationen für neue Fünftklässler und deren Eltern

Du möchtest die Friedrichschule besser kennenlernen? Dann bist bist du hier richtig!
Auch deine Eltern können natürlich dabei sein!
Wir möchten Sie alle auf jeden Fall so gut es geht informieren.
In diesem Schuljahr bieten wir Ihnen folgende Informationmöglichkleiten an:
(Bei Interesse einfach auf die grünen Felder klicken!)

Bitte beachten Sie:
Wir möchten nach aktuellem Stand im nächsten Schuljahr nur zwei neue Klassen aufnehmen, damit unsere Schülerinnen und Schüler auch genügend Platz haben und unser Konzept mit den vorhandenen Räumlichkeiten gut umzusetzen ist. Qualität geht bei uns deutlich vor Quantität!
Informieren Sie sich bitte rechtzeitig.

Für uns ist es wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler an der Friedrichschule wohlfühlen und sich jeden Tag mit Freude auf den Weg machen, um zu lernen und um Freunde zu treffen.
In unserem Leitbild steht: Wir gehen wertschätzend miteinander um!
Gerade der Start in eine neue Schule ist dabei natürlich besonders wichtig.
Wir gestalten den Kindern den Übergang von der Grundschule an unsere Gemeinschaftsschule so angenehm wie möglich. Eine neue Schule bedeutet gerade am Anfang neue und spannende Erfahrungen und Herausforderungen.
Damit dies gelingt werden wir die Schülerinnen und Schüler gut unterstützen und behutsam in die Schulgemeinschaft aufnehmen.

Den aktuellen Flyer unserer Schule mit kompakten Informationen zur Gemeinschaftsschule und zu unserem Schulprofil finden Sie hier:
>>> Informationsflyer Friedrichschule Lahr
>>> Informationen über alle weiterführenden Schularten