Räume und Ausstattung

Mit unseren Lerngruppenräumen und gut ausgestatteten Fachräumen können wir unseren Schülerinnen und Schülern gute Lernbedingungen bieten.
Ein angedachter Erweiterungsbau und die Sanierung der bestehenden Räumlichkeiten wird in den nächsten Jahren noch bessere Lernvoraussetzungen ermöglichen.

Fachbereich Technik / WAG / NWT

Raeume-und-Ausstattung---Technik.jpg

Zwei identische Schülerarbeitsräume, ein Material- und Maschinenraum sowie ein spezielles Lehrerzimmer für den Fachbereich „WAG/Technik“ ermöglichen lehrplangemäßes und erfolgreiches Arbeiten.

Fachbereich AES / HTW

Raeume-und-Ausstattung---HTW.jpg

Neben der Schulküche mit 4 Kochinseln stehen ein HTW- sowie ein Theorieraum zur Verfü-gung.

Fachbereich Chemie / Physik / NWT

Raeume-und-Ausstattung---MNT.jpg

Der topmodern ausgestattete naturwissenschaftliche Bereich mit 2 Schülerarbeitsräumen, einem Lehrervorbereitungs- und einem Aufbewahrungsraum lässt keine Wünsche offen.

Fachbereicht Informatik

Raeume-und-Ausstattung--Computer.jpg

Zwei Computerräume mit 32 Schülerarbeitsplätzen ermöglichen optimale Förderung. Zusätzlich verfügen wir über zwei Laptopwagen, die einen Einsatz in den Lerngruppenräumen möglich machen.

Fachbereich Sport

Raeume-und-Ausstattung--Sport.jpg

Unsere eigene Sporthalle direkt auf dem Schulhof und eine attraktive Kletterwand sorgen für zeitgemäße Sportangebote.

Fachbereich Musik

Raeume-und-Ausstattung--Musik.jpg

Die großzügige Ausstattung unseres Profilbereichs Musik ermöglicht nicht nur einen schülerorientierten Musikunterricht. AG-Angebote wie die Schulband oder der Schulchor bereichern immer wieder unsere Schulveranstaltungen.

Raeume-und-Ausstattung--Cafeteria.jpg

Die moderne Caféteria steht unseren Schülern in der Mittagspause, aber auch in der großen Pause zur Verfügung.

Raeume-und-Ausstattung--JSA.jpg

Die Jugendsozialarbeit ist fester Bestandteil der Ganztagsschule. Sie verfügt über großzügig ausgestattete Räume mit Tischfußball, Billard, Tischtennis und weitere attraktive Spielangebote.

Schwerpunkte sind: Beratungsgespräche mit Schülern und Eltern, Teilnahme am „Runden Tisch“ mit Schulleitung, Lehrkräften, Kommunalem Sozialen Dienst und anderen Koopera-tionspartnern, Trainingsprogramme zum sozialen Lernen sowie Freizeit-, Wochenend- und Ferienangebote.

Fitnessraum

Raeume-und-Ausstattung--Fitness.jpg

Professionelle Fitnessgeräte und ein speziell ausgebildeter Sportlehrer als Fitnesstrainer gewährleisten, dass alle Schülerinnen und Schüler effektiv und gesundheitsbewusst trainieren und sich „austoben“ können.

Raeume-und-Ausstattung--Schulhof.jpg

Digitale Lernumgebung