Räume und Ausstattung

Mit unseren neu ausgebauten Lerngruppenräumen und sehr gut ausgestatteten Fachräumen können wir unseren Schülerinnen und Schülern optimale Lernbedingungen bieten.

Fachbereich Technik / WAG / NWT

Raeume-und-Ausstattung---Technik.jpg

Zwei identische Schülerarbeitsräume, ein Material- und Maschinenraum sowie ein spezielles Lehrerzimmer für den Fachbereich „WAG/Technik“ ermöglichen lehrplangemäßes und erfolgreiches Arbeiten.

Fachbereich AES / HTW

Raeume-und-Ausstattung---HTW.jpg

Neben der Schulküche mit 4 Kochinseln stehen ein HTW- sowie ein Theorieraum zur Verfü-gung.

Fachbereich Chemie / Physik / NWT

Raeume-und-Ausstattung---MNT.jpg

Der topmodern ausgestattete naturwissenschaftliche Bereich mit 2 Schülerarbeitsräumen, einem Lehrervorbereitungs- und einem Aufbewahrungsraum lässt keine Wünsche offen.

Fachbereicht Informatik

Raeume-und-Ausstattung--Computer.jpg

Zwei Computerräume mit 32 Schülerarbeitsplätzen ermöglichen optimale Förderung. Zusätzlich verfügen wir über zwei Laptopwagen, die einen Einsatz in den Lerngruppenräumen möglich machen.

Fachbereich Sport

Raeume-und-Ausstattung--Sport.jpg

Unsere eigene Sporthalle direkt auf dem Schulhof und eine attraktive Kletterwand sorgen für zeitgemäße Sportangebote.

Fachbereich Musik

Raeume-und-Ausstattung--Musik.jpg

Die großzügige Ausstattung unseres Profilbereichs Musik ermöglicht nicht nur einen schülerorientierten Musikunterricht. AG-Angebote wie die Schulband oder der Schulchor bereichern immer wieder unsere Schulveranstaltungen.

Raeume-und-Ausstattung--Cafeteria.jpg

Die moderne Caféteria steht unseren Schülern in der Mittagspause, aber auch in der großen Pause zur Verfügung.

Raeume-und-Ausstattung--JSA.jpg

Die Jugendsozialarbeit ist fester Bestandteil der Ganztagsschule. Sie verfügt über großzügig ausgestattete Räume mit Tischfußball, Billard, Tischtennis und weitere attraktive Spielangebote.

Schwerpunkte sind: Beratungsgespräche mit Schülern und Eltern, Teilnahme am „Runden Tisch“ mit Schulleitung, Lehrkräften, Kommunalem Sozialen Dienst und anderen Koopera-tionspartnern, Trainingsprogramme zum sozialen Lernen sowie Freizeit-, Wochenend- und Ferienangebote.

Fitnessraum

Raeume-und-Ausstattung--Fitness.jpg

Professionelle Fitnessgeräte und ein speziell ausgebildeter Sportlehrer als Fitnesstrainer gewährleisten, dass alle Schülerinnen und Schüler effektiv und gesundheitsbewusst trainieren und sich „austoben“ können.

Raeume-und-Ausstattung--Schulhof.jpg

Digitale Lernplattform