Unsere Schule

Die Friedrichschule ist bereits seit dem Schuljahr 2015/16 eine Gemeinschaftsschule.
Im Moment besuchen über 370 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Dabei werden sie von 33 Lehrkräften und weiteren pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt.

Die Friedrichschule als Gemeinschaftsschule

• Wir bieten die Standards der Hauptschule, der Realschule und des Gynasiums an.
  • Es finden dieselben Abschlussprüfungen wie an den anderen allgemeinbildenden Schulen statt.
  • Wir bieten Ihrem Kind eine attraktive Mischung aus Individuellen, kooperativem und gemeinsamen Lernen.
  • Ihr Kind lernt in jedem Fach auf der ihm angemessenen Niveaustufe.
  • Wir zeichnen uns durch eine enge Beziehung zwischen unseren Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Lernbegleitern aus.
  • Lern- und Übungsphasen finden in der Schule statt. Dadurch werden Sie als Familie entlastet.
  • Wir nehmen Ihr Kind an, wie es ist und ermöglichen ihm Erfolgserlebnisse und Lernfreude.

Digitale Lernplattform